• Katie Li

根據心理學,如何得到一個永遠不會忘記的禮品接收者


根據心理學,如何得到一個永遠不會忘記的禮品接收者

說到送禮,我們內心深處希望接受者喜歡它,即使禮物只是一種禮貌,或者你只是不擅長送禮。好吧,如果您認為自己不擅長送禮,那麼就讓心理學掌控局面,讓您走上正軌。是的,獲得一份完美的禮物與人類大腦的運作方式以及您何時能夠破解它會使您成為出色的禮品送禮者密切相關。如何?繼續閱讀,這裡有一些選擇完美禮物的驚人技巧。


  • 不要專注於價格

根據研究,花錢並不能保證禮品會很受歡迎。根據一項研究,禮物越貴,捐贈者對接受者會感激的期望就越高。然而,雖然捐贈者認為花費更多會表現出更多的體貼,但接受者並沒有將價格與他們的感激程度聯繫起來。


  • 注重實戰

在最近的一項研究中,研究人員研究了禮物接受者與送禮人之間的聯繫——無論是仰慕者還是親密的朋友,他們收到了一件漂亮的物品和一件有用的物品。鋼筆(一種相當沉重且不實用的優質鋼筆與易於攜帶的普通鋼筆相比)和餐廳禮品卡是試驗中評估的禮物類型(送至時尚但遙遠的餐廳,與普通但附近的餐廳)。在某些情況下,參與者會記得他們收到的禮品,而在其他情況下,他們會想像收到禮品。


  • 確保你的禮物反映了你是誰

這可能看起來很矛盾,但代表捐贈者是誰的禮物已被證明可以改善捐贈者和接受者之間的聯繫。調查人員研究瞭如何看待“以接受者為中心”和“以給予者為中心”的禮物,以及如何讓個人在研究中感受到。研究人員發現,與以接受者為中心的禮品相比,以送禮者為中心的禮物能夠建立更多的聯繫。


  • 給他們他們所要求的

人們可能認為用禮品讓你的朋友和家人感到驚訝會讓他們開心,但研究表明,人們更喜歡收到